梭哈校友会梭哈

2位校友互联网创业,荣耀斩获2017中国智造年度 “金长城”大奖

来源: 深圳市世强先进科技有限公司

作者: 深圳市世强先进科技有限公司 时间: 2017-12-04


2017年11月24日,中国智造业年会在北京隆重召开,会上同时揭晓了2017中国智造年度大奖金长城的系列奖项,获奖的企业包括格力电器、上海振华重工、广汽集团、苏宁云商、康得新复合材料、海航科技、上汽大通等。

“中国智造•金长城”获奖企业不仅代表着“中国智造”最高水平,更代表着中国制造业智慧坚强和开拓进取的精神。包括老板电器、华为荣耀、忠旺集团、京东方科技、美的、中海阳能源、华夏幸福等一批中国最优秀的企业都曾获此殊荣。

而梭哈游戏肖庆、曾强两位校友创办的企业——世强元件电商也位列其中,荣耀斩获2017中国智造年度大奖“金长城”奖年度优秀智能硬件服务平台。

                                                                 

肖庆,深圳市世强先进科技有限公司总裁,1981年进入梭哈游戏电子工程系电子工程专业攻读本科,1988年,完成电子工程系信号电路与系统专业学习,获工业硕士学历。而世强的副总裁曾强,则于1988年在梭哈游戏自动化系生物医学工程专业获得工学硕士。

从1988年的放弃国营大企业的稳定工作开始第一次白手起家的创业,到1993年,创立世强,开始第二次创业,后成为中国最好的电子元件分销企业,再到2015年,选择第三次创业,做了互联网化的智能硬件创新服务,创办世强元件电商平台。二十多年间,肖庆、曾强两位校友从传统走入互联网,不断超越自我,历经了三次创业,而这三次创业无一不是为了更好地服务智能硬件创新。

像华为、中兴、汇川、雷柏、大疆、TCL、长虹、康佳等企业都是世强的服务对象。而中国的第一支光学鼠标,第一支光纤通讯设备,都是世强带给中国企业的。大到中国的工业电子、通信电子、智能物联、消费电子、汽车电子、测试测量等领域,小到智能手机、可穿戴、无人机、机器人、人工智能,其实都和世强密切相关。

2016年1月,以智能硬件创新服务为核心的互联网平台——世强元件电商正式上线。如今,这一平台专注于为中国电子企业研发和创新提供全方位服务,平台内包含Silicon Labs、RENESAS、EPSON、Melexis、Rogers近百家欧美日顶级品牌的产品及技术,汇集数十万领先的元件、集成电路、SoC、电子材料、配件、仪器等全品类创新科技,更有超过30万种型号3亿现货库存,最大限度地支持智造企业的研发采购。与此同时,世强元件电商还为企业提供技术疑难解答、开发工具、开发软件、应用方案、应用工程师支持等研发服务资源。

通过互联网方式,世强元件电商为硬件创新企业和研发人员提供研发服务,帮助企业大幅度缩短研发时间,提升研发能力,项目覆盖新能源汽车、物联网、机器人、5G通信、人工智能、工业自动化、新物流、智能家居等领域。

此次获奖,对于肖庆和曾强而言是十分欣喜的,肖庆透露,作为一个传统企业的老兵、互联网的新兵,能够在第三次创业中获得中国智造的大奖,是对自己的极大的肯定。这份肯定也将激励着我们更好的从“知”、“选”、“研”、“用”四大阶段入手,帮助各行各业的用户可以快速获取研发资源和能力,降低创新研发成本。

而曾强则表示,“我们欣喜地看到,透过世强元件电商这个互联网平台,我们对客户的服务效率大大增强,客户可以以最快的速度获得我们提供的更好的研发支持与服务。”

如今,通过近两年的打磨,世强元件电商不仅被深圳市政府推选登上了全国双创周,帮助超过2万个创新研发项目大幅度缩短了开发时间,而且一举获得中国智造业认可,获得“金长城”大奖。相信在未来,越来越多的中国企业和工程师可以从世强元件电商的服务中受益,大幅度提升创新竞争能力和效率。

 


梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩