梭哈校友会梭哈

校友企业荣之联发起并赞助的科学艺术研究中心荣获《商业周刊/中文版》“跨界融汇奖”

来源: 梭哈校友会

作者: 荣之联 时间: 2017-12-08

  《商业周刊/中文版》是美国《彭博商业周刊》的中文语言版本,由全球获奖新闻团队、国内强大财经采编团队及商务部权威机构提供的专业资讯共同打造。《商业周刊/中文版》定位于“国际视野,全球商机”,以洞见和趣味服务于以新商业领袖为主的全球化新经济时代读者。《商业周刊/中文版》主张对普世价值、自由经济和公平正义的追求,期待中国社会重申商业启蒙精神,和国际社会能日益互相了解融合。

科学艺术研究中心

荣获《商业周刊/中文版》“跨界融汇奖”

11月29日 ,由《彭博商业周刊/中文版》主办的“展望之夜-2017年度商业公民盛典”在北京举行。科学艺术研究中心创始人蔡潇女士和美丽科学创始人梁琰老师共获“跨界融汇奖”,在出席颁奖仪式时,蔡潇女士与梁琰老师就“科学艺术跨界思维助力商业变革”的主题发表了获奖感言 ,获得了在场嘉宾的掌声及热切关注。

1.png

  科学艺术研究中心蔡潇指出,在商业社会中,社会责任感应该是摆在第一位的,其次应该是创新思维在商业上的应用。真正的“商业公民”正可谓“达则兼济天下”,在完善自身商业价值外,更应该为社会作出更多的贡献。力的作用是相互的,我们的经济如果以善意作为内核,作为驱动,那么我们一定也会得到社会丰厚的回馈。科学艺术研究中心作为一个科学与艺术结合的创新型组织,将以跨界融合的思维在大众科普、科学应用、商业跨界、跨学科商业人才培养上重点发力。跨界思维所促生的商业模式将成为未来“新经济” 可或缺的一部分。“跨界融汇奖”的颁发也颇具新时代商业代表意义,显示了跨界思维在商业模式革新上的至关重要性。同时,也反映出未来的商业领袖、企业家们除了在企业人才培育方面要加重跨界人才的培养力度外,应该完善及更新自己的思维模式,跨界融合,以新制新。

 

  美丽科学的梁琰表示,希望通过艺术的呈现,改变科学在孩子们心中严谨、枯燥的形象。更希望与科学艺术研究中心一起,为孩子的科学教育及大众科普贡献力量,希望未来有更多的孩子从事科学事业,带着中国科学与文化复兴的使命走出国门,走向世界。为中国未来贡献创新力量。

 

  科学艺术研究中心未来将发掘更多像美丽科学这样的科学艺术机构及梁琰老师这样的科学艺术家,以先进的科学科技手段和先锋的艺术创作思维,推动科学知识的大众普及,提升全民的科学艺术素养,培养新一代创新创造力,以跨界促生变革。

 

科学艺术研究中心

受邀出席“The Year Ahead 展望2018峰会”

  作为一场汇聚各行业决策者、学术专家及创新领袖的年度盛事,The Year Ahead展望峰会 2015 首次落地中国以来已成为商业领袖共同关注的前瞻性、权威性行业盛会。在这次举办的The Year Ahead 展望2018峰会上,借由彭博集团多业务模块,50多位来自经济、金融、能源、零售、体育、电影、游戏等领域的行业领袖,站在不同维度,共同探讨了商业世界的机遇与挑战。帮助大家更犀利、更准确、更全面地对2018进行展望。

2.png

3.png

  在这样一场帮助商业决策者们保持前瞻的风向标式盛会上,获得“跨界融汇奖”的蔡潇女士及梁琰老师,在特别话题“科学艺术”板块中分别发表了关于他们对两个不同领域跨界的思考。

4.png

  科学艺术研究中心蔡潇女士在论坛上分享了题为《艺术之光消融科学壁垒》的演讲。她认为当前科学面临的主要任务是应用,应用离不开各个学科的融合,所以去中心化、跨界交融是现在的思想风潮。中国也应该拥有像MIT Media Lab这样的培养跨界人才、为企业贡献诸多创新力的“新科研”基地。科学艺术研究中未来将为大众科普及新时代商业价值的提升提供驱动力。

 

  美丽科学创始人梁琰老师团队所创作的《重新化学》、《金属置换反应》等化学反应影片收获了现场大量的掌声。梁琰老师指出,未来孩子们的科学教育将是重中之重,提升孩子们对科学知识的兴趣也是梁琰老师创办美丽科学的初衷。未来,美丽科学也将通过出版科普读物、视频、app的方式, 以新技术、新视角服务于化学教学。让更多的孩子们爱上化学、爱上科学。

 

  “展望2018,中国的经济发展进入新阶段,人工智能将成为2018 的创业关键词,消费升级将持续发热, 文创产业将在新的一年里大展宏图,“跨学科” 人才将变成新时代企业的核心发展动力。

 

  企业的社会责任感和跨界意识在不断的增强。荣之联也将不断努力,携手科学艺术研究中这样的跨界创新型组织为未来商业社会贡献更多力量。”

 

校友简介:

14.png

王东辉,男,1987年本科毕业于梭哈计算机专业。现任北京荣之联科技股份有限公司董事长。

梭哈游戏 梭哈 梭哈怎么玩